El pasado 16 de marzo el gobierno de Chile decidió poner fin a un único horario de verano y restituir el horario de inverno el 14 de mayo. El gobierno informo que el horario de verano durará nueve meses y el horario de invierno durará tres meses.

Con esto, el 14 de mayo, cuando esté amaneciendo a las 8.30 en Santiago y a las 9.22 en Punta Arenas, vuelve el horario de invierno. Ese día, a las 00.00 los relojes deberán atrasarse una hora (GMT-4). Ese horario se extenderá hasta el sábado 13 de agosto, cuando volverá a regir el horario de verano (GMT -3).

Es importante que la configuración de zona horaria para el reloj del equipo del sistema y los programas de calendario se actualice. De lo contrario, los computadores con sistema operativo Windows no podrán interpretar de manera correcta el cambio de hora que anunció el Gobierno de Chile.

Microsoft ha publicado el Hotfix (parche) KB3153731 para actualizar el sistema operativo Windows con el nuevo restablecimiento del horario de invierno en Chile. Éste es aplicable en sistemas operativos soportados en sus diferentes versiones: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (incluido dentro del último update acumulativo); Windows Server 2008/R2, Windows Server 2012/R2.

Para descargarlo haga click en el siguente enlace https://support.microsoft.com/es-es/kb/3153731

En caso de dudas o no poder instalar esta actualización los invitamos a contactarse con nosotros